/ The NEWS

当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

我校参加第七届雪博会冰雪时装周

12月19日下午2点,在银装素裹的北国春城,在热“雪”沸腾的国际会展中心,长春人文学院开启了第七届雪博会冰雪时装周的第一场院校服装秀,活动现场吸引了很多来自全国各地的观众,人民网、省政府新闻办公室、守望都市、新浪网、搜狐网等媒体都对此做了相关报道,我校专场服装发布会网络图片浏览量已达8万多人。

本次雪博会是在吉林省政府指导下,省文化和旅游厅、长春市人民政府、中外文化交流中心主办的国内唯一以“雪”为主题的博览会,是东北地区最具规模、最有影响力的冰雪产业综合商贸展洽活动。冰雪时装周活动旨在依托流行时尚元素融合冰雪文化,搭建冰雪服装创意设计及时尚交流平台,打造独有的冰雪时尚名片,为助力雪博会,助力冰雪产业、宣传冰雪经济新业态概念、助力吉林冰雪旅游的蓬勃发展做出实质努力。

本次时装秀邀请到创意中国设计联盟副主席、吉林省艺术设计协会执行会长高级设计师刘克力先生;长春市服装服饰商会执行会长兼秘书长苏铁华先生;吉林工程技术与师范学院艺术设计学院孙嘉伟副院长;长春人文学院教师发展中心宋彦君主任;北京广金通教育集团黑龙江吉林区域邱静总经理;长春人文学院美术与设计学院马锦天副院长;长春人文学院美术与设计学院李鹏书记,嘉宾们顶着严寒来到现场助力雪博会。

近年我校一直在人才培养上深耕细作,鼓励学生积极参与社会活动与服务,关注冰雪产业动态,用设计的力量助推我省冰雪经济的纵深发展。展出的近50件服装作品均是服装设计系的国内外获奖作品及优秀毕业设计作品。在学校大力的支持下,学院全力的助推下,服装设计系学生频频在国际、国内重大专业赛事中入围并获奖,收获了很多行业内专家和同行的认可与关注,充分展现了我校综合的服装设计实力与人才培养成果。

通过此次院校时装秀,能够调动高校师生的设计动力,感受冰雪服装魅力,传播时尚与冰雪、服饰与旅游、运动与功能的服装设计理念,让更多的人关心冰雪服装的设计与产业发展,关注服装设计教育的重要性与必要性,关切设计的力量与影响力,为我省的冰雪产业助力,为冰雪服装的产业发展贡献设计力量,为让更多的民众看到设计的延展性与可塑性而努力。

上一条:美术与设计学院举办课堂教学比赛决赛 下一条:研途筑梦,扬帆起航——视觉传达系举办考研经验交流会