/ The NEWS

当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

服装设计系举办2024届服装专业毕业生

专场校园招聘会

2023年11月28日,美术与设计学院服装设计系与长春一汽富晟李尔座椅汽车座椅系统有限公司联合召开2024届服装专业毕业生专场校园招聘会。此次招聘会得到了学校就业创业处的大力支持。

长春一汽富晟李尔座椅汽车座椅系统有限公司是一家中外合资的集团化管理企业,总部下设三家分厂,分别坐落于长春、青岛、佛山。公司是国内大型汽车座椅生产企业,主要从事设计、制造、组装、销售各类汽车座椅及内饰件产品。本次来我校服装设计系招聘护面助理工程师岗位,该岗位主要负责汽车座椅护面的设计、研发、制版与制作,岗位应聘条件与服装专业对口。

目前服装设计系已有往届毕业生5人在该公司任职,期中有任职5年升任业务主管的优秀毕业生其他人已经成长为业务主干公司对我校的人才培养质量非常认可。

HR陈老师向学生们介绍了公司的实力和业务范围,招聘岗位、面试及入职要求、薪资福利待遇等,还通过视频传达了校友们的寄语。宣讲结束后进行了初试,共报名14人,3人请假未到场,11人参加初试并全部通过进入下一轮面试HR对我系学生的能力与表现非常认可。

2023年12月4日,服装设计系14名学生参加了公司本部的面试,经过多轮面试环节,最终有5人应聘成功。面试官对我校学生的整体专业能力与综合素质给予了很高的评价,也期望后续能有更多我校的优秀毕业生加入公司。服装设计系与长春一汽富晟李尔座椅汽车座椅系统有限公司将保持联系与合作,构建校企双方的有效联动,将教育链与就业链有机融合,实现双赢。

近年服装设计系平均就业率能达到97%左右,得益于系内持续和多元化的就业指导方针:坚持并积极与服装企业、行业协会对接来加大就业宣传,通过校园招聘、推荐、实习等方式搭建就业招聘平台,积极为学生争取和增设就业岗位,进行面试与应聘指导,依托校友群、服装资源群、时尚招聘群等多种平台资源以及教师个人资源等帮助学生就业,同时鼓励学生积极考研、考公或者创业,实现高质量和多元化就业。在我校及学院的政策引领下,服装设计系会持续跟进就业工作,争取为社会和服装企业输送更多的优秀毕业生。

上一条:美术与设计学院美术系优秀校友拜望穆树源董事长 下一条:美术与设计学院视觉传达系在第十七届全国高校商业精英挑战赛会展创新创业实践竞赛全国总决赛中再创佳绩