/ The NEWS

当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

美术与设计学院举办课堂教学比赛决赛

为了提升我院教师教育教学能力,促进教师能力发展,适应人才培养方案改革和递进,提高人才培养质量,引导教师潜心教书育人,推动课堂教学改革,13日美术与设计学院举办课堂教学比赛决赛.本次比赛邀请专家评委有教师发展中心主任宋彦军、教务处副处长王枫、美术与设计学院副院长马锦天、商学院党总支书记兼常务副院长于洋、马克思主义学院副院长元礼娜、东北师范大学美术学院副院长刘福、东北师范大学美术学院博士生导师李吉品。来自美术与设计学院视觉传达系、环境设计系、美术系、服装设计系共计9位教师参赛。

副院长马锦天教授讲话

美术与设计学院副院长马锦天在赛前致辞中指出,教育教学改革关键在教师,学院将以教师课堂教学比赛为抓手,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,继续探索和创新教育教学模式,强化师资培训,努力造就一支高水平、高素质教育教学队伍。

教学创新大赛现场

在比赛中展示了如何进行问题导学、情境导学、打造高效课堂、实施课程思政、核心素养的落地等先进的教育教学方法,充分展现了选手们的教育情怀和独特魅力。

专家评委点评

评委们从专业的角度对参赛选手客观地指出教学比赛中的优点,中肯地提出了期望和建议。

宋彦军主任总结发言

宋彦军主任在总结中强调比赛要从教师中心转向学生中心,以学生为中心,要看学生在课堂上学的情况,这是一个非常重要的导向。在课堂上看学生的状态,看学生的收获,看学生的感受,看学生的成长,看学生的提高。在比赛过程中要设立目标,具备知识目标,能力目标,情感目标,价值目标。最后希望各位老师继续打磨课程内容,展现自身的教学能力和创新能力。

教师教学创新大赛是聚焦教学创新、提升教育教学深度融合能力及教学创新能力的重要举措。本次比赛对激发教师创新教学的热情,提高教学质量,培养更多优秀的人才起到了重要作用。

上一条:我校成功承办第33届时报金犊奖全球校园创意分享会 下一条:我校参加第七届雪博会冰雪时装周