当前位置: 学院首页 招生就业 正文

美术与设计学院美术系校企合作签约授牌仪式及就业研讨会在长春人文学院举行

2023年10月25日上午,由长春人文学院就业创业处、美术与设计学院美术系、北艺美学教育集团主办的美术与设计学院校企合作签约授牌仪式及就业研讨会在长春人文学院举行。

长春人文学院就业创业处副处长龚鑫、美术与设计学院院务委员会主任王可刚、美术与设计学院党总支书记李鹏美术与设计学院副院长马锦天、吉林省北艺美学教育集团法人、五彩童颜教育学校校长孙飞飞、吉林省北艺美教育集团股东、原色美育教育培训学校法人魏玉霞、吉林省金之桥研学公司董事长刘岚、吉林省影弛文化传媒有限公司总经理任奕飞以及长春市博仁中等职业学校等20余家到场企业代表、美术与设计学院老师及美术系大四毕业生出席了本次活动。

首先,副院长马锦天在致辞中表示美术与设计学院始终致力于构建学校就业育人工作长效新机制,在人才培养过程中,保证毕业生具备扎实的专业知识、持续学习和不断的新。同时,也需要企业的帮助和通力合作,一同下好就业工作“一盘棋”。希望通过我院一系列就业举措,能够和各位企业家一道为毕业生答好就业这张“民生答卷”,助推大四学子高质量就业。

北艺美学教育集团及企业代表对企业情况进行介绍,并对本次校企合作提出构想,表示欢迎长春人文学院学子来企就业、共谋未来。

吉林省北艺美学教育集团法人、五彩童颜教育学校校长孙飞飞发言

吉林省北艺美教育集团股东、原色美育教育培训学校法人魏玉霞发言

吉林省金之桥研学公司董事长刘岚发言

吉林省影驰文化传媒有限公司总经理任奕飞发言

活动现场,吉林省北艺美学教育集团法人孙飞飞与长春人文学院美术系主任孙欣共同签署校企合作协议

本次合作标志着长春人文学院美术与设计学院美术系与北艺美学集团的合作迈向新的阶段。校企双方相关负责人都对未来的发展寄予美好展望,强调双方将以更深入的校企合作为契机,通过加强长期合作,促进美术系学子就业,携手打造美术产业校企合作的成功典范,实现双方互惠共赢。

随后,长春人文学院就业创业处副处长龚鑫以及学院领导为到场的学校及企业授牌。

美术与设计学院美术系2024届毕业生代表张玉帅同学发言

仪式结束后,企业负责人来到美术馆召开美术系就业研讨会。美术系主任孙欣对美术系基本情况、本届毕业生就业人数、就业意向等问题向企业进行了介绍,并与部分企业签订校企合作协议。同时,校企双方就11月2日的美术系专场招聘会细节及未来合作、美术专业教育教学、就业岗位需求等问题进行深入探讨,这次研讨会即为大四学子高质量就业提供良好契机,与企业间的相互交流也对美术系应用型教学模式探索具有深远意义。

本次校企合作签约授牌及就业研讨会,北艺美学集团共为11月2日美术系专场招聘会提供招聘企业30余家,共计50余个对口实习、就业岗位。本次活动见证了我校与合作企业的精准对接,充分发挥了校企双方优势,加强了产学研深度融合,探索出人才共育、发展共赢的校企合作新模式,为美术学子提供更好的实践和发展机会。

此次授牌与实习基地的建立只是双方校企合作的开始,今后将会进一步扩大合作的领域,发挥我校办学优势,加强合作的深度和广度,走出一条建设高水平美术学院美术系的特色道路。将实习基地建设成为课堂教育与社会实践完美结合的广阔平台,资源共享、优势互补、产学共赢的广阔平台。坚持为党育人、为国育才,主动承担使命,积极融入发展大局,为推进教育高质量发展、文化产业与社会经济高质量发展做出努力。

(供稿单位:美术与设计学院美术系)