美术与设计学院召开第二次学生代表大会

2021年9月27日12:00在艺术楼401美术与设计学院召开第二次学生代表大会,美术与设计学院党总支书记李鹏老师、全体辅导员老师以及22名学生代表共同参加此次活动。

大会第一项,全体起立奏唱国歌,随着音乐的响起,美术与设计学院第二次学生代表大会正式开始。

大会第二项,由李鹏老师进行发言,李老师在讲话中充分肯定了学生会近年来的各项工作,对本届学生代表大会高效务实的会议组织形式表示认可,他希望学代会代表要“有方向”:既要按照学校“勤奋开拓、自强育才”的人才培养目标砥砺前行;也要胸怀“国之大者”发挥青年的创造力,同时还要围绕身边的“关键小事”,为同学们排忧解难。

大会第三项,由团委书记赵金龙老师宣读美术与设计学院学生代表产生标准及挑选要求,然后由全体学生代表同学最终挑选出17名学代会成员,代表本学院全体同学参与此次学代会。

大会第四项,由2018级张博同学代表上一届学生会主席团总结2020-2021学年工作总结,并且对本届主席团提出要求及期望,希望他们在今后的工作中要“做实事、做真事”,杜绝以“学生官”自居的现象,切勿以个人利益为中心,造成不良影响。由赵金龙老师公布此次参与选举的四名同学姓名,并宣读相关选举办法及要求,接下来由参选人进行述职报告,对个人的自身情况、曾经工作情况、现工作状态、现思想状态、未来工作展望向所有学代会成员进行阐述。

最终通过重重筛选,演讲、打分、无记名投票、唱票、公布名单,最终成功选举出本届学生会主席团成员。

最后在《光荣啊,中国共青团》的优美旋律中,本次学代会在完成各项议程的前提下圆满成功,同时也为未来一年的工作奠定了坚实的基础。此外,通过本次会议,促进学生会在新形势下更好地为广大同学服务,为学校建设与事业发展服务。

上一条:美术与设计学院举办2022年“新时代、新人文、新作为”元旦晚会 下一条:美术与设计学院“新学期,新奋斗,新辉煌”主题团日活动报道