美术与设计学院召开第四次学生代表大会

为高度贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻党的二十大精神,围绕立德树人根本任务,进一步落实共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,美术与设计学院于2023年9月25日12:00在东区三号教学楼114教室召开长春人文学院美术与设计学院第四次学生代表大会。本次大会由丛琳杭同学主持,美术与设计学院团委书记邓凯亓老师出席大会,美术与设计学院全体学生代表参加大会。

美术与设计学院第四次学生代表大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

随后,由美术与设计学院团委书记邓凯亓老师致辞。首先邓老师对此次学代会的召开表示热烈的祝贺。邓老师强调,此次学代会的召开是全院青年政治生活中的一件大事,在上届学生会成员们的共同努力下,我院各级学生组织工作得到了不断的发展并取得了优异的成绩,希望本届学生会能够继承发扬我院优良传统,同时希望广大学生代表能牢记自身职责,充分发挥代表作用,积极为同学们发声,树立良好形象,优化工作作风,将新一届学生会工作完成得更加出色。

大会第一项,听取并审议上一届学生会工作报告(草案),由2020届主席团代表张玉帅同学作美术与设计学院第三届学生会工作报告。张玉帅同学在报告中指出,我们将继续以“全心全意为同学服务”为宗旨,巩固新时期学生会工作新模式,形成新时期学生会工作新发展。让我们不断打造创新型、服务型学生组织,团结带领全院青年为把我校建设成为高水平民办大学贡献青春力量!

大会第二项,听取并审议通过由学生代表孙璐同学宣读的《学生会章程》(草案)

大会第三项,听取并审议通过由学生代表郭佳昕同学作的《提案工作报告》(草案)

大会第四项,听取并审议通过第四次学生会主席团成员候选人名单。

大会第五项,选举新一届学生会主席团。按照选举程序,通过民主选举不记名投票方式最终选举产生美术与设计学院新一届学生会主席团。

此次大会在激昂的《中国共产主义青年团团歌》声中圆满完成各项议程。

本次学代会的召开,为新一届学生会工作指明了新的前进方向,树立了新的奋斗目标,总结了过去优秀的经验,再次凝聚起青年力量,相信我院学生会成员将继续秉承“勤奋、开拓、自强、育才”的校训精神,坚持全心全意为同学服务的宗旨,努力做好各项工作,共同谱写我院学生工作工作新篇章。

美术系代表团

环境设计系代表团

服装设计系代表团

视觉传达系代表团