学院党总支

美术与设计学院党总支开展“艺心跟党走”党建思政融合

共同体系列活动——“艺心成长”主题活动

之“ 艺课红心”学习启动仪式

为高度贯彻落实“立德树人”根本任务,积极实践探索,凝心聚力抓党建,全心全意为学生,努力推动广大青年全面发展,坚定不移为党和国家培养“高素质”人才。4 月 14 日下午 14:00美术与设计学院党总支美术系党支部“艺心跟党走”党建思政融合共同体系列活动暨“艺心成长”主题活动——“艺课红心”学习启动仪式在东区美术馆三楼举行。参加此次启动仪式的有校党委书记付宏政、党委办公室主任王守成、党委保卫部部长钱明锐、党委学生工作部副部长姜剑、思想政治理论教研部主任戴继天、校团委副书记任兆蝉、思想政治理论教研部直属党支部书记美术与设计学院理论助导员元礼娜、美术与设计学院党总支书记李鹏以及美术与设计学院党总支委员和各系教党支部书记级全体学工队伍,本次启动仪式由美术系党支部书记栗微主持。

启动仪式在庄严的国歌声中开始。据美术系党支部书记栗微介绍,美术系党支部从2015年起,便开始着手开展“艺心跟党走”党建思政融合共同体主题系列活动,其中包括:艺心实践、艺心点播、艺心成长等主题活动,至今已成为了美术系党支部的光荣传统和特色。

随后,大家一同观看了“艺心跟党走”党建思政融合共同体主题系列活开展情况的视频。

美术与设计学院党总支书记李鹏宣读学习计划方案。学习小组将通过集体学习、实践和学员自学等方式进行,以学习党的二十大精神为主线,引导广大青年将专业和思政相结合、理论和实践相结合,多思多想,多学多做,努力成为高质量的艺术人才。

美术系张玉帅同学代表青年学生发言。张玉帅同学表示,一定会尽自己最大的努力,认真学习,踏实工作,服务好同学们,带领同学们宣传贯彻好党的二十大精神,坚定文化自信,坚持为人民画像,以实际行动践行初心与使命。

随后,美术与设计学院理论助导员元礼娜组织学员开展“艺课红心”系列党课第二次学习。元老师从中国式现代化的五个特征为切入点,带领同学们回顾了第一次党课学习的知识,并抛出问题,引导学生集思广益寻找答案。同学们积极思考,踊跃发言,努力学懂弄通。课堂氛围融洽,授课效果良好。

最后,付宏政书记作了总结性讲话。付宏政书记代表学校党委对美术与设计学院党总支成功举办此次活动表示祝贺,并对美术系党支部近年所做的工作表示高度肯定。付书记在讲话中指出,此次活是对全面贯彻学习党的二十大精神的深入领会,也为构建新时代高校“党建思政融合共同体”提供了有效经验和成果。付书记强调,多年来美术与设计学院党总支结合学生成长特点,在落实大学生思想政治教育中开展了一系列创新教育模式和特色活动,依托专业特点形成了自己的特色和优势,丰富了党建思政融合共同体内涵,增强我校学生爱党、爱校、爱专业的热情。

此次活动的圆满成功,展示了美术与设计学院党总支及美术系党支部近年来对基层党建工作的积极探索,是校党委落实的“立德树人”根本任务,真正做到“为党育人、为国育才”的生动体现。此活动努力引导广大青年深学细研、切实领会,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移把党的二十大精神和党中央决策部署贯彻落实到学习、生活,推动我国文艺事业高质量发展。

(供稿单位:美术与设计学院 供稿人:赵金龙 审稿人:李鹏)

上一条:我院与继续教育、福祉技师学院联合开展主题教育 下一条:“扬先烈精神,颂爱国情怀” 主题烈士陵园扫墓活动