学院党总支

我院与继续教育、福祉技师学院联合开展主题教育

10月26日下午,继续教育学院与福祉技师学院联合党支部和美术与设计学院党总支一起开展了“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育。部分党员和国培项目(劳动学科)50名学员参观了学校美术馆。

学校党委主题教育开展以来,继续教育学院与福祉技师学院联合党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央部署安排,牢牢把握主题教育总要求、根本任务和具体目标,坚决扛起主题教育“双重职责”,紧密结合组织部门工作实际,精心谋划、周密部署,丰富学习形式。在美术馆里,所有党员和国培学员有机会近距离欣赏各种艺术形式,书法、绘画、雕塑等,每一件作品都散发着独特的魅力和艺术家的思想。

美术与设计学院党总支书记李鹏介绍了吉林省著名书法家刘彤宝教授的书法作品。他的书法作品风格独特,以先秦战国长江流域文字为基础。同时对汉代隶书,晋代行书,明代行书也均有研究,作品充满着高古典雅的艺术风格。国培教师们被那一幅幅气势磅礴的书法作品所吸引。美术系党支部书记栗微介绍了国家艺术基金《综合材料绘画创新型人才培养》项目作品,有23件作品入选中国美术家协会主办的国家级展览“第四届全国(宁波)综合材料绘画双年展”。这次主题教育中的新时代综合材料绘画艺术的创新形态,也给国培学员们今后的教学工作增添了启发和灵感。

通过活动,参观的党员和国培学员深刻感受到学习党的新理论、新思想的重要性。同时,也增强了两个党支部的联系和友谊,搭建了支部之间互相交流的桥梁,也丰富了国省培教师培训的课程内容。

下一条:美术与设计学院党总支开展“艺心跟党走”党建思政融合共同体系列活动​——“艺心成长”主题活动之“ 艺课红心”学习启动仪式